Инфекционные заболевания и их лечение
Get Adobe Flash player

Токсикоз с эксикозом

Они диагностируется на основании харак­терной клинической картины. Лабораторные и другие методы ис­следования помогают в диагностике типов дегидратации. Гипо — натриемия наиболее выражена у детей первого полугодия жизни.

Внутриклеточный калий определяют в эритроцитах; это не явля­ется надежным тестом его баланса в организме, хотя и уменьшает риск неправильных врачебных решений. Вместе с тем следует за­метить, что до настоящего времени исследование ионограммы не является общедоступным методом, в связи с чем предлагается ориентироваться на клинические признаки нарушения содержа­ния в плазме крови концентрации На фоне жидкого стула и рвоты у детей грудного возраста мо­жет возникнуть гипокальциемия. Клиническая картина усугубля­ется сопутствующим алкалозом, на фоне которого иногда появ­ляется тетания (спазмофилия, тонические судороги). При гипокальциемии отмечаются усиление перистальтики кишечника, ухуд­шение микроциркуляции, ухудшение функции миокарда. терны брадикардия, синусовая аритмия, желудочковая экстраси — столия, фибрилляция желудочков.

Наряду с потерей из организма калия и натрия у детей при дегидратации наблюдается также изменение концентрации основ­ного аниона внеклеточной жидкости — СГ. Гипохлоремия возни­кает при обильной рвоте, промывании желудка большим объе­мом воды. Она сопровождается снижением концентрации Н+ и К+ https://hoodiagordonii.ru/. Вследствие этого развивается гипокалиемия, которая почти все­гда ассоциируется с гипокалиемическим алкалозом При острой и острейшей дегидратации развивается гиповолемический (ангидремический) шок. Острой считается дегидрата­ция, развившаяся в течение суток, острейшей — в течение не­скольких часов. Чем быстрее больной теряет воду с жидким сту­лом и рвотой, тем с большей вероятностью следует ожидать у него развития шока. Шок возникает, когда емкость сосудистого русла перестает соответствовать объему крови, поступающей из левого желудочка сердца во время систолы при максимальномспазме всех сосудов. Клинически гиповолемический шок прояв­ляется гипотермией, цианозом кожи, похолоданием конечностей, тахикардией, снижением АД.

Купить препараты для мужчин в интернет аптеке vkak.ru